Main menu

5-12

5在基遍,夜間夢中,耶和華向所羅門顯現,對他說:「你願我賜你甚麼?你可以求。」6所羅門說:「你僕人我父親大衛用誠實、公義、正直的心行在你面前,你就向他大施恩典,又為他存留大恩,賜他一個兒子坐在他的位上,正如今日一樣。7耶和華我的神啊,如今你使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。8僕人住在你所揀選的民中,這民多得不可勝數。9所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」10所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。11神對他說:「你既然求這事,不為自己求壽、求富,也不求滅絕你仇敵的性命,單求智慧可以聽訟,12我就應允你所求的,賜你聰明智慧,甚至在你以前沒有像你的,在你以後也沒有像你的。

福音十三31-33

31他又設個比喻對他們說:「天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裡。32這原是百種裡最小的,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,天上的飛鳥來宿在他的枝上。」33他又對他們講個比喻說:「天國好像麵酵,有婦人拿來,藏在三斗麵裡,直等全團都發起來。」

馬太福音十三44-52

44「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把他藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。45天國又好像買賣人尋找好珠子,46遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。47天國又好像網撒在海裡,聚攏各樣水族,48網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裡,將不好的丟棄了。49世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,50丟在火爐裡;在那裡必要哀哭切齒了。」

51耶穌說:「這一切的話你們都明白了麼?」他們說:「我們明白了。」52他說:「凡文士受教作天國的門徒,就像一個家主從他庫裡拿出新舊的東西來。」

FacebookG+