Main menu

經文:路加福音廿二31-46

31主又說:「西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;32但我已經為你祈求,叫你不至失了信心,你回頭以後,要堅固你的弟兄。」33彼得說:「主啊,我就是同你下監,同你受死,也是甘心!」34耶穌說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」

35耶穌又對他們說:「我差你們出去的時候,沒有錢囊,沒有口袋,沒有鞋,你們缺少甚麼沒有?」他們說:「沒有。」36耶穌說:「但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著,沒有刀的要賣衣服買刀。37我告訴你們,經上寫著說:『他被列在罪犯之中。』這話必應驗在我身上;因為那關係我的事必然成就。」38他們說:「主啊,請看!這裡有兩把刀。」耶穌說:「夠了。」

39耶穌出來,照常往橄欖山去,門徒也跟隨他。40到了那地方,就對他們說:「你們要禱告,免得入了迷惑。」41於是離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,42說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我意思,只要成就你的意思。」43有一位天使從天上顯現,加添他的力量。44耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。45禱告完了,就起來,到門徒那裡,見他們因為憂愁都睡著了,46就對他們說:「你們為甚麼睡覺呢?起來禱告,免得入了迷惑!」

FacebookG+