Main menu

經文:約翰福音1-18

1有一個法利賽人,名叫尼哥德慕,是猶太人的官。2這人夜裡來見耶穌,說:「拉比,我們知道你是由神那裡來作師傅的;因為你所行的神蹟,若沒有神同在,無人能行。」3耶穌回答說:「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」4尼哥德慕說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」5耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。6從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。7我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。8風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從那裡來,往那裡去;凡從聖靈生的,也是如此。」9尼哥德慕問他說:「怎能有這事呢?」10耶穌回答說:「你是以色列人的先生,還不明白這事麼?11我實實在在的告訴你,我們所說的是我們知道的;我們所見證的是我們見過的;你們卻不領受我們的見證。12我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事,如何能信呢?13除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。14摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,15叫一切信他的都得永生(或作:叫一切信的人在他裡面得永生)。

16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。17因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

FacebookG+