Main menu

 

牧者的話—-《你愛慕什麼?》——葉偉坤傳道

「就要愛慕那純淨的靈奶、像纔生的嬰孩愛慕奶一樣、叫你們因此漸長、以致得救。你們若嘗過主恩的滋味、就必如此。」(彼得前書2:2-3)

今天是一個資訊急劇傳送的時代,得到知識並不困難。特別在「智能手機」的普及後,資訊更是垂手可得,雖然得到,可是那些資訊對你有何用處?能養育你的靈性嗎?…

今天許多的資訊,我們是有必要的責任去知道及了解。曾經有一位資深牧者,很被上帝所使用,不論在寫作、講座、電台、電視都曾有事奉,而他有個習慣,極少看報章的副刊,特別是有關「娛樂影視界」方面人士的消息,對他來說是浪費,不值一看。反之他對其它科學、經濟、文化、哲學、理性方面,對於影響全世界最核心的要素,他則甚有心得,從中尋找「有關上帝的說話或作為」,以致成為上帝在現世代的守望者。

基督教是一個擁有二千年的信仰,有許多先賢先聖已透過反省、經歷、體驗等,將他們的心血寫下,留給後人,故我們今天實在有許多豐富的遺產,但當中都需要信徒慎恩明辨,得著當中的真理。有什麼是基督徒現時最需要的讀物?答案必然是「聖經」。

使徒彼得在書信中,指出一個道理,萬物定律,就是有所得,有所放,動植物也是一理,若生長,就需要營養及養份,在上面經文提「靈奶」意思是「培育我們靈性的養料」,對信徒來說「就要愛慕那純淨的靈奶……」(彼得前書2:2-3)「小孩子飲奶」比喻作生命成長必須及重要的事。不是泛指一切的讀物,其實就是指聖經,故此讀聖經是很重要的。

對於基督徒,安靜研讀聖經是喜樂愉快的事,願眾肢體都愛慕讀經。感謝神!九龍城堂將於14/5(星期六)在教會舉行「讀經日」,就是提供一個空間,讓眾肢體既可聆聽上帝的話,又可安靜研讀聖經,讓靈性得著建立。

信徒愛慕聖經是有福的,倘若你愛慕它,能使你在靈性上漸長,使榮耀歸於神!

FacebookG+