Main menu

 

牧者的話—-《跨越銀禧.重建根基,一代又一代.恩典滿載》——王浠紋傳道

(一) 跨越銀禧.重建根基
人生有多少個十年?…

感謝神!博康堂今天一同慶祝廿五周年的銀禧堂慶,主題《跨越銀禧.重建根基,一代又一代.恩典滿載》,實在是我們弟兄姊妹的榮幸,感謝神,教會雖然經歷過往多年的陽光與風雨,仍然在沙田區像有根基青翠的樹木長得繁盛,願教會成為博康邨的燈臺,耶穌是黑暗中之曙光,美好的福音祝福更多人。

生活在香港這個生活節奏緊迫的社會,每天在都市中,人們腳步快,輾轉在忙碌之中,教會的異象,在基督書院中向教職員、學生、家長傳福音,也在沙田同心高舉基督,傳揚福音,讓基督真光照耀。

當世人不斷尋求理想、優化生活,渴望賺更多,得更多之際,股市大上大落,基督教價值觀受到衝擊,我們實在生活在不簡單的世代之中,願神使用我們基督徒,興起我們在職場上、校園中、社區鄰舍中、家庭之中,成為正直、公義、勇敢的基督徒,不再是我活著,乃是基督在我們裡面活著,願聖靈充滿我們,加我們的能力活出美好的見證,關愛別人,成為別人的祝福、安慰和引導。

願我們每天為香港及教會祈禱,祈求神復興祂地上的教會按祂的旨意而行:「使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疪的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」(腓立比書2:15-16)

(二) 一代又一代.恩典滿載
耶穌說:「我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」(約翰福音14:6)願我們也常常為博康堂的弟兄姊妹彼此代禱,願神興起更多有恩賜,願意承擔的弟兄姊妹,一代又一代,在真道上努力受裝備,對道有根有基,基督是我們真理的柱石和根基,能以傳承主所託付的異象,忠於使命,勇敢傳福音,在神的家中用心出力的委身事奉,成為核心成員,「在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督的身量。」(以弗所書4:13)

聖經中記載摩西的祈禱:「求神指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩篇90:12)我們在這兩、三年間先後慶祝教會成立七十周年,基督書院的六十周年,十分感謝神,政府的批地使博康堂能使用此校舍作為聚會及活動之用,香港本是寸金尺土,博康堂就特別享用著這片寬闊的球場,課室有很多可以發展的空間,感謝神,這實在是極大的恩惠,願博康堂的弟兄姊妹,好好珍惜所有的,努力的傳福音,讓更多人得蒙福音,不會白佔地土,願神賜福,把得救的人數天天加給教會,人人愛慕真理,常常成為別人的祝福。

博康堂由兒童區、青少年校福部的Steko、Doxa、Oikas、Hosanna團契、職青的Agios、以馬內利、大衛、約書亞、便雅憫、Agape團契、長者弟兄組、路得姊妹組,都是教會的支柱和棟樑,教會能否興旺都靠著大家的努力和歸屬感的投入,在基督裡不斷的成長及結甜美的福音果子,榮神益人。

(三)因信盼望.愛惜光陰
感謝神!然而我們這些因信稱義的人,得蒙主的救贖,生命不再一樣,生命充滿了盼望,如經上記著說:「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。」(希伯來書12:1-2上)我們有主耶穌所賜的盼望,因著神賜下那白白的救恩,我們舊我的生命已得著改變,不再是我活著,是主在我裡面活,因著基督在我裡面活著,使我們能在生活中充滿活力,動力的信、望、愛,只有神賜人豐盛的人生,我們當學習像保羅,對準目標和方向,忘記背後,努力面前的向著標竿直跑,要得神在主耶穌基督裏從上面召我來得的獎賞。

我們當謹慎行事,不要像愚昧人當像智慧人,要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡,不要作糊塗人要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿,當用詩歌頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。

我們如何過一個不枉此生的人生?讓我們專心仰望神,當世事在萬變中,我們單單倚靠那永恆不變之主,不會沉迷於花花碌碌世代中被迷惑,卻做個清心討主喜悅的人,讓我們得見神之光,讓我們體會神之美,活得更有意義,讓神陶造我們的生命,充滿精彩和活力,同證基督奇妙的大能,分享耶穌豐盛大慈愛。

FacebookG+