Main menu

 

牧者的話—-《新的恩膏,領我們前行》——柯慧雯傳道

帶我(們)到水深處,進入祢聖潔同在中
新的恩膏,領我(們)前行
直到滿足天父心意
祢的恩典夠我(們)用…

最近在敬拜中,一首詩歌的內容,好像就是我們的主,向我們在說話,不論是個人或教會,都要被主帶到水深處,是進入主那聖潔的同在中,將有「新」的恩膏,領我們前行,為要滿足父的心,深願我們為了父的心,就樂意有「新」的引導,舊事(舊的生命)都要過去,一切才能變成「新」的了,且是「在基督裡」才能把舊的都變成「新」的了。

回望過去十三年,真的只因蒙上帝的大憐憫及揀選,才有這恩典被召來城基侍奉祂,當時帶著充滿「舊人生命」的侍奉,當然不明白甚麼是「蒙上帝的大憐憫」,故所作也是「沒有憐憫的」服侍,或不懂求從上帝來的那「憐憫的心」,照管教會,牧養群羊,這是到了後來在更多的安靜等候主的日子中,才被光照明白過來的光境。只是,我們基督那測不透的愛,就是在我們還作罪人(軟弱)的時候,就為我們死的「愛」,仍是信實定意的來救贖,這個不懂得以敬畏的心來作僕人的舊人,上帝仍照祂在基督裡所預備救贖的旨意,來默默的忍耐及等候著這個「舊我」的除去及新造的長成,祂仍不斷藉城基中各樣的侍奉機會,來「撫養」這個不完美的我,也同時「撫養」一同成長的眾肢體,一切都因為祂愛教會(我們)的愛,上帝在沒有人明白祂意旨如何的日子,仍是照祂對教會所應許的,「逐步」的把藏在基督裡上帝本性的豐盛來向教會(我們)展開,讚美基督對教會(我們)的愛是何等的長闊高深,超過人所能測度!

及至七年侍奉後進入的半年安息中,仍在思想計劃「進修」的日子裡,上帝親自把侍奉祂的方向漸漸顯明,是要把「忙於作事」的舊人,帶進了更多「內室」與主的親近與認識,漸漸在「心裡」所看見的,不再是需要不停回應的人與事,反是更多個人裡面「生命」的荒涼與黑暗,從前那個不能停下往外奔跑的生命,雖也作成不少人所能看得見的工,卻越顯「心裡」的上帝這殿,原來仍沒有被建造多少,因為總是忙於應付外面,而忘記了「一生的果效」都是由「心」裡面這殿發出。感謝上帝在心靈的內室,以愛為旗不止息的呼喚,要我(們)的心歸回(箴言廿三26),要我(們)作親近天父的兒女,緊貼父,挨近主的懷裡,而不再作奴僕……

原來多年來,竭力的「對付」自己的舊人,努力守著主的道的「工」,竟不及更多的花時間,安息的坐在主的腳前如同馬利亞,把「心」歸回給上帝,讓基督有「地位」的來作祂救贖的工在「心裡」,那個「舊我」的生命,對付多年也不能止住的「壞脾氣」,卻漸漸的從「裡面」得著更新而發出「新」的生命,開始在「心」裡生發對上帝話語的鄭重,並學習在靜默等候中,更多與主親密,然後才按在「親近主」時候所聽見的去「作」,或沒有「聽見」就不作甚麼,來成為侍奉主的「重新」定位,因為主喜悅我們常有祂自己,多於常為祂作工。原來主所要的侍奉,是讓「基督」有地位在我們「裡面」,並讓祂自己來作人手不能作的工。

正因為這十三年中,如此蒙上帝的大憐憫及基督在「裡面」的救贖,現在「活著」的不再是「我(們)」,乃是基督在我(們)裡面活著,並且基督在「裡面」等候著我(們):「起來!與主同去,走十字架的道路」,便成了年初再次向主的回應禱告,是一個為要得著基督更多而「放下」現有的回應,是一個「不知道」別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架的回應,是一個憑信進約旦河得應許地的回應。

願城基眾位,不要為人的離去暫別而難過,反為我們要一同得著基督多而又多,或得著基督要教會(我們)得著的,「竭力追求」!深願「基督」在城基/眾人心裡常有作主作王的「地位」,城基心所愛慕的就是主基督耶穌!

……因我(們)以認識我主基督耶穌為至寶……這不是說,我(們)已經得著了,己經完全了,我(們)乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我(們)的(或譯:基督耶穌所要我(們)得的) (腓立比書三8-12)

FacebookG+