Main menu

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

 

牧者的話—-《新年新盼望.以愛還愛》——王浠紋傳道

感謝神!因祂有說不盡的恩惠,在2015年的年初,我們剛慶祝元旦,存著感恩的心,迎接這新的一年,祈求為我們信心創始成終的神,保守我們弟兄姊妹,在新一年間…

讓我們立志遵守主道,實踐在生活之中。耶穌說:『你要盡心,盡性,盡意,盡力愛主你的神。』其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」(可12:30-31)

(一) 愛主你神
神是創造者,我們是被造者,每個屬神的人,當以討神的喜悅,願祂的旨意成全為我們人生的目標。 盡心愛神,這愛 Agape是希臘文,即上帝對人無條件的愛,表示我們全心對神的尊敬和委身,與永活的神建立親密友伴的關係,學習基督慈愛溫暖的對待別人,竭盡己能去對神表達那份愛慕,就是對至愛的人最深程度之表達,藉著事奉人的行動來表達我們對神愛的回應,就好像雅各為了想取他最深愛的女子拉結為妻,願意七年為舅父拉班工作。雅各就為拉結服事了七年,他因為深愛拉結,就看這七年如同幾天。(創29:20)

因神大愛的奇妙,我們愛神的回應也是甘心樂意的,願一生遵主的旨意而行,盡性盡力的花心思力量來事奉神,服侍人,討主的喜悅。

(二) 愛人如己
我們愛,因為神先愛我們,祂的愛源源不絕,長闊高深,人與人之間很多時是相對的愛,有限的愛與神無比的大愛實在無法相比。

人的愛常是以愛還愛,你如何愛我,我就如何的愛你,你送我生日禮物,我就記得回送生日禮物給你,但常有條件的愛,有保留的,與基督那份無條件的愛、無私的博愛、無比的大愛,無保留犧牲之愛,我們實在要有更多的學習的地方。

感謝神!因基督成為我們生命的盼望,生活的榜樣,2015年我們立志過一個有意義的人生目標,更有動力,就像從蛹脫變出來的蝴蝶,一生變得飛躍精彩,因為主耶穌的大能大力,過一個有意義的人生。

 

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

FacebookG+