Main menu

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

 

同工分享—-《媽媽主懷安息》——張家勇幹事

一個照顧我、陪伴我三分一個世紀的媽媽「真的離開了」,過去有笑有淚,但當她閉上眼睛的一刻,我也不禁落淚,因為不能再聽到她的笑聲,不能再見到她的笑容,不能再被她囉嗦,不能再與她促膝長談,她確確實實的不會再回來,而她的身軀有如睡公主般—沉睡…

一個照顧我、陪伴我三分一個世紀的媽媽「真的離開了」,過去有笑有淚,但當她閉上眼睛的一刻,我也不禁落淚,因為不能再聽到她的笑聲,不能再見到她的笑容,不能再被她囉嗦,不能再與她促膝長談,她確確實實的不會再回來,而她的身軀有如睡公主般—沉睡。

感謝主,在茫茫的人海中,引領著媽媽,踏上信仰之路,並於這數年間讓她接受主成為她的救主,讓她的生命不再一樣,她參與教會查經小組、老人院的探訪服事,院友亦因媽媽笑容,深深記得她,常常叫著「蔡姑娘」「蔡姑娘」,而這個金牌笑容亦帶到她的最後一刻。

媽媽因為認識的字不多,而上帝的話語卻是落在聖經中,她在尋找這道的時候,常常遇上不同的困難,但她沒有一刻的停下來,反而一步一步用她的最大努力,逐個字逐個字作記認,又聆聽聖經經文的錄音,竭力追求,尋找這位獨一的真神,同時她除了自己一直努力,亦鼓勵周遭的弟兄姊妹一同努力,一同經歷這確切,充滿愛的上帝,她最後透過服事,用實踐用行動回應上帝的愛。

面對媽媽離開,傷痛總會有,失落總會有,但都很快很快地消散,慢慢步上復和之路,這等都是因著上帝應許,祂讓我知道當我們離開後,我們是會來到父那裏,媽媽現在已先到父那裏與祂一同讚美,在那處亦是我們將來會再相遇的地方。

 

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

FacebookG+