Main menu

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

 

牧者的話—-《感恩中的體會》——陳淑芬傳道

轉眼間,進到城基事奉已經一年多。回望這年,你過得怎樣呢?對我來說,這年可是充滿新挑戰的一年,但同時在感恩方面有著不少的學習…

新挑戰之一就是面對家人的病患。如大家所知,在上年尾的時侯,媽媽這兩個月病情反覆。對我們家人來說,實在沒有想過會是這麼近的一件事,更是我們未經驗過的:在醫院中要很快的跟醫生決定如何處理,在出院後的跟進安排。在差不多時間,第二個新挑戰正式開始,下半年學校福音的工作開展,還有本堂的青少年群體的建立。在這處境中更需學習「感恩」!

感恩元素「謙卑」
「你要專心仰賴耶和華、不可倚靠自己的聰明。在你一切所行的事上、都要認定他、他必指引你的路。」(箴3:5–6)

我們很快就決定媽媽返院神,不到善終療養院過她人生最後段的生活,這是一個困難的決定,但我們卻想她有尊嚴快樂,家人的探望和天天聽詩歌,最好的是感謝神:到此刻,媽媽稍為穏定下來!

媽媽,今年患病已進第16個年頭,我們一家人的經驗、智慧,一切都是神所賜的,我們憑經驗去處理本是合理的。可是,當我們高舉了自己時,往往就不能見到神在其中的安排和帶領。而這些體會,就使我們更信靠神、是屬靈生命成長的養份。讓我們一同學習謙卑在主前,縱然結果未必如我們所想,祂必有心意。

感恩元素「意志」
行文之時,正安排3個營會,而工人姐姐五月休息1個月,內多夾撃更肯定是,多少次面對內外接踵而來的挑戰,真的很想放棄!但聖經說到:「耶和華必在你前面行,他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你;不要懼怕,也不要驚惶。」(申31:8)

當我感到灰心時,要用意志去堅持。試想,神與你我經歷過不少事情,要相信今天祂也一同與我們同行。

感恩元素「鍛鍊」
意志力是消耗品!要使我們更有信心面對未知的情景,我們需有更大的意志力!而更大的意志力來源就是我們對神話語的認識。讓神的話語常常充滿我們的心思意念,這會成為我們拒絕苦毒的良藥。

「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」(詩1:2–3)

感恩原素「同伴」
深知獨個兒面對難處是困難的,有時更會因此而跌倒!因此我們要有同伴一起。同伴總不能無時無刻都與你一起,但彼此的分享、支持卻是同行的動力。 「你要逃避年輕人的欲望;要與那些以潔淨的心求告主的人一同追求公義、信仰、愛心、和平。」(提後2:22)

一天很快過,明天就是2018年3月15日了!今年也差不多過了1/4,明天會知道如何?真的不知道。可以肯定的是,困難不會離我們而去,但同樣神的恩典亦與我們同在!

 

此文章是基於作者的意見,不代表堂會的立場。

FacebookG+