Main menu

 

牧者的話—-《上帝的傳召》——張卓倫牧師

「因此,以色列啊!我必這樣對付你。以色列啊!因我必這樣對付你,你應當預備迎見你的神。…

看哪!他造了山,創造了風,把他的心意告訴人;他造了晨光和黑暗,他的腳踏在地的高處,耶和華萬軍的神就是他的名。」阿摩司書4章12-13節

當以色列國正處於經濟和政治繁榮和穩妥的時候。上帝要藉先知阿摩司宣告審判以色列人的話。就是向那些當權者、以及追求豐厚財富享樂,以不義壓迫貧窮弱勢的人。先知也要去揭穿那些虛偽的宗教活動,他們以敬拜和獻奉去滿足個人的慾念。

阿摩司要代表上帝傳召以色列人,上帝要因他們的惡行而去對付他們。以色列人不能逃避上帝,上帝要以色列人預備迎見祂自己。罪帶來的懲罰是必然的,但以色列人的回應卻是拒絕﹗先知的宣告是要以色列人去準備迎見上帝,是以悔改回歸的心迎見上帝。上帝的慈愛是在公義裡宣告,就是人在認罪裡得到拯救。上帝要去對付以色列人是要他們重新以敬拜耶和華上帝為獨一的真神。

今天我們要去準備迎見上帝﹗我們各自有不同經驗上帝的經歷。還記得上帝要傳召你,要有對付你的事情嗎?祂要對付我們的事情,與昔日對付以色列人的沒有甚麼分別?因為上帝的慈愛和公義永不改變。我在生活中所追求的,是否合乎上帝的心意?我與上帝的關係,是以上帝為中心嗎﹗我的敬拜、奉獻,是為了顯出個人喜愛的敬虔嗎﹗還是見證上帝是世界的創造主,掌管一切,就是掌管我的生命。因此,當上帝要傳召你、對付你的時候,你要以謙卑的心迎見耶和華上帝。

FacebookG+