Main menu

 

牧者的話—-《喜樂、禱告、感恩》——陳淑芬傳道

作為一個城基的「新丁」,當然有很多需要適應和學習的地方,在這段日子帖撒羅尼迦前書5:16-18 節:『要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。』常常陪著和激勵著我去面對人、事和物…

經文提到了三句話:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。」是我的提醒。

一.要常常喜樂
讓我體會第一句話:『要常常喜樂。』

不是在有的時候喜樂,有的時候不喜樂;也不是在順利、蒙福、健康的時候喜樂,而在遇到挫折、困難,或有病的時候,我就不喜樂; 神的旨意是要我常常喜樂。甚至在遇到了患難、逼迫的時候,也仍舊要靠主喜樂。

昔日使徒保羅在羅馬囚室中,仍以身作則地勸勉我們,要靠主常常喜樂。他說:『弟兄們,你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。當叫眾人知道你們謙讓的心,主已經近了。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴 神, 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。』(腓4:4-7)。

二.要凡事謝恩
第二句話是:『凡事謝恩。』或者說『凡事感恩。』

保羅在以弗所書中也教導我們說:『凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神。』(弗5:20)。『凡事』在原文中是指每一件事,不論是挫折或順利,蒙福或遭難,平安或危險,健康或疾病,以至於各樣的試煉、磨難、逼迫、管教等等,都包含在裏面。神的旨意,是要我在這一切的經歷中都要學習凡事感恩。

三.要不住的禱告 第三句話:『不住的禱告。』

禱告,對我來說,真是極其重要而不可缺少的。
禱告也是我屬靈生命的呼吸。一個人,停止了呼吸,他的生命就要窒息。如果停止了禱告,我的屬靈生命也有窒息的危險。
禱告也是我和神之間不斷地交通來往的方法,藉著禱告我可以從神那裡源源不斷地領受亮光、能力和恩典,使我能夠得勝試探,成為聖潔,作成主工,戰勝考驗,過一種榮神益人的生活。

在禱告中不斷地靠著主的寶血,靠著聖靈的大能,追求品格的成聖、靈性的長進,追求屬天的能力、智慧和亮光,過一種榮神益人的生活。我也在禱告中不斷地為自己,自己家人,親友,教會內弟兄姐妹的靈性而懇切地祈求,並要為教會的復興,牧師傳道推進的事工而懇切地禱告。

但願我們都能彼此激勵不斷地去更深體驗、實行和操練「喜樂、禱告、感恩」,使我們能不斷遵行主的旨意,作成主的工,榮耀主的聖名。

FacebookG+