Main menu

 

牧者的話—-《願主賜福你們!》——葉偉坤傳道

「只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明上帝恩惠的福音。」(使徒行傳20:24下)

回想人生,在年青時蒙主恩召放下工作,入神學院受訓,後來在教會服侍,轉眼之間,已進入廿多個年頭……

當中實在經歷主的指引與扶持;也體會服侍的困難,不管在教會及基督教機構亦有見到許多的人生百態。

當中體會主的信實與看顧,能有如此權利及機會事奉主,完全是祂的恩典,並沒有甚麼可以自誇!面對未來的日子,求主保守祂的跟隨者的事奉心志,一如以往的跟隨主。與主內肢體互勉「忘記背後、努力面前」,仰望上主、因祂是信實的。

感謝主!有幸在「九龍城基督徒會」服侍,參與事奉轉眼已有三年,過去蒙教會信任,讓我可以擔任堂委及列席執事會,與一眾教會領袖,共同走過一些的日子,此刻向您道別,與您說聲「再見」。離任事奉崗位對不同的人、不同肢體,都有不同的感受!或許對您可能會有「突然」的感受,但這正是人生經常遇到的事(人生有許多事情,是非常無奈和難以找到答案),因凡事都有主的時間和心意,而跟隨主的人要作的事,就是樂於聽命跟隨。

在人的一生中,總會有不同形式的聚合與離散,就如傳道書所說:「凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時、死有時......拆毀有時、建造有時;哭有時、笑有時......尋找有時,失落有時、保守有時、捨棄有時......」(傳道書3:1-6)。但這一切背後最重要的是「人在祂面前存敬畏的心」(傳道書3:14)。離別在情感上總有不捨,但大家都需要靠主前行,因為上帝使「萬事互相效力,叫愛上帝的人得益處!」(羅馬書8:28)。

回想過去在「九龍城基督徒會」的日子,從心裏感謝主!期間在事奉崗位上都有不少寶貴的學習,也擴闊了視野與眼光。這些都是難忘的回憶!過去在讀經運動計劃參與,見到肢體對聖經愛慕,並看見肢體對上帝聖言的喜愛。成人部的相交活動,見各人都踴躍參加。佈道栽培部的福音聚會,亦見有新朋友因而得救。與肢體佈道訓練、街頭佈道的出撃、探訪及派單張;還記得與一眾年青的肢體往「泰東」短宣,一切都是主恩典;亦為「城基」十分感恩的,就是看到有一群願意與人同得福音的信徒,這樣的心志是必然使您們及身邊的人都蒙福。

祝願您們在面前的日子,更能榮耀主名,更能忠心事奉祂,願主繼續使用您們!而過去有甚麼做得不好、未完成或是有虧欠的地方,求主憐憫與寬恕,也期望得到同工及領袖們的包容與原諒!

而本人將於本年三月中旬放下「九龍城基督徒會」傳道職務。稍作休息,求主讓我在主面前能好好安靜,能多作生命的反思與重整,並在休息過後,身心的力量得以復原,並且等候主進一步的指示和帶領,奔走下一段路。願主的恩言保守我們,又願主的恩惠與慈愛常與您們同在,直到耶穌基督再來!

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴言3:5-6)

跟隨主的人
葉偉坤

FacebookG+