Main menu

 

同工分享—-《年初二的祝福》——張家勇幹事

今天是年初二,在此跟大家說句「新年快樂」!大家亦可與你身旁的朋友說句「新年快樂!」……

人與人之間的關係其實很微妙,一年有很多很多節日可以記念這記念那,例如:「農曆新年」、「端午節」、「中秋節」等等,當中大部份家庭都會聚首一堂。但在這繁忙都市,卻有部份人可能會因工作、仔女、讀書等等的原因,令到這些能彼此祝福的節日一個一個地流逝,最後只能在電話中留言。為何會這樣呢?也許是因為現在的通訊太方便,只要「撥個輪」(對不起,現在是「點組號碼」),馬上就能接通你想接觸的人,又聲又畫,去到邊可以講到邊,又可以上網到「面書」就能知對方的近況。

教會這個家,每週大家都會來這裡一齊敬拜主,但你又有否留意你身旁可能是你所熟悉的團友、導師,或者只是教會內的點頭之交,又或者是第一次來到當中聚會的朋友,他們的臉容是如何?他們的狀態又如何?或是你只認識你觸手可及的朋友,其他呢?

有人曾說「教會的人太熱情,我退卻!」換來熱情減半;有人曾說「教會的人太冷淡,我退卻!」換來「這裡都無愛的」;有人曾說「我只想來靜靜坐下來,不想建立任何關係!」換來崇拜後便匆匆離開,你還聽過什麼。

我們一班人可以一齊尋找、認識、敬拜上帝,是何等恩典,但我們又如何去建立這個群體或接納新朋友進入這群體?當我們主動去認識一個不太熟悉的新朋友,又怕自己的熱情嚇怕對方,所以往往只是寒暄兩句(你好,早晨?),之後呢?就是等,等到下次再有機會才會與對方溝通、聯絡。

關係亦不是一時三刻所建立,是由你、我,老、中、青、兒童任何一個成員形成,大家會因著上帝的愛,對教會內/外的弟兄姊妺或朋友,以行動(關心、愛護⋯)互相建立,就算是一個微小微小的行動,也能彰顯上帝的愛,讓人感受到上帝的愛。盼望讓我們一同建立、維繫、擴展這個以上帝為中心的關係。

FacebookG+