Main menu

 

牧者的話—-《感恩的心》——方桂生牧師

深秋的落葉,盤旋在清涼的空氣中,最後落在黃土上,溶入泥裏,成為了樹木對滋養它成長的大地的一份感恩禮物……

仲夏的白雲,在蔚藍的天空中飄蕩,繪畫出一幅又一幅令人讚嘆美麗的圖畫,最後,它化為雨點,悠悠地灑落大地,匯聚成河,流入汪洋,這是白雲對誕生它的大海的一份報答。

人世間,無論是朋友間為了友情而付上感恩、或是子女為了父母哺育之情而獻上的感謝、又或是夫妻為了摯愛的人為自己所作的犧牲而表達的愛意,都成為文學家所歌頌的素材,也成為了感動人心的故事。

感恩,除了是人之常情,更是聖經真理的教導。聖經提醒我們︰「凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖撒羅尼迦前書5:18)

每年的一月一日,教會都有元旦感恩崇拜。我們參加這崇拜,已經多年了。因此我們很自然地,把這一年一度的聚會,視為教會的文化,是每年常設的活動;久而久之,我們習以為常,而元旦感恩崇拜慢慢失去了它原本的意義。

我們以為,一月一日的崇拜,只是教會的慣常公事,是嬰孩按手禮的活動時刻,是一起聚餐前的熱身,是三堂難得聚首的時刻,又或者…是…通宵倒數後的一個休息機會。

弟兄姊妹,我們鼓勵你帶著一顆感恩的心,參與元旦感恩崇拜。不是為了飲食,而是要回歸到元旦感恩崇拜的真義–為過去一年來所經歷到神的恩賜,在數算中向神獻上感恩。

新的一年,新的開始,祈願我們都有感恩的心,以至我們在每天中,體會上主是一位祝福的主。

FacebookG+