Main menu

 

同工分享—-《征途》——甄樂宜福音幹事

山,總給我一種難以攀登的感覺。對我來說……

我需要花無比氣力才可走上山頂並站在最高點。以前以為自己最怕的是走陡峭的山路、幾乎要徒手攀登及令自己仆倒的斜坡。但這次什麼都沒有,我卻發現原來最怕的是需要無比耐力與堅持才可到達山頂的「天梯」。

雖然山頂只有五百多米,對很多人來說梯級亦算不得什麼,但對我來說已是「天梯」之路。踏上「天梯」前,我們已經走了五至六小時的路程,加上我所穿的行山鞋十分不舒服,腳底已經準備起水泡,每走一步都痛楚無比,連走平路也要十分小心且非常緩慢。但只因自己不想也不甘心在此放棄,最後我選擇踏上這「天梯」。從第一腳踏上「天梯」至到達山頂的過程一點也不容易。每走一小段,腳無力抬起之際便是在告訴我要先停下來休息。期間和我同行的人不斷鼓勵我,提示我已登上一百米、二百米、三百米……。當時身心都很疲憊,心裡時常在想還要走多久呢? 自己真的可以登頂嗎?沉著氣走著,終於看到山頂出現在自己的視線內。最後的一段路不僅貫徹天梯多梯級的特色,還比先前的陡峭。我看著山頂與自己似遠還近的,我用盡僅餘的耐力與堅持一級一級的踏上。雙腳彷彿已不屬於自己似的,頓時感覺已經不是用體力來支撐每一步,而是靠意志去衝破自己的極限,踏畢「天梯」並直攻山頂。站在山頂上的感覺實在是妙不可言,那刻真不敢相信自己竟可帶著疲憊不堪的身心與雙腳在此俯瞰周遭絕美的景色!若然最初我放棄了,若然沒有嘗試過去堅持,又若然沒有沉著氣突破自己,便沒有機會看到山頂上這遍美景。

人生也不過是如此。我們的生命中也許面對著種種的難關需要衝破,甚至可能不甘現狀想去改變自己及突破身邊很多的東西。踏上這條路以後,也許比「天梯」更難看到終點,也許需要付出更多努力﹑毅力和耐力。但我相信我們只需要一份堅持,一直堅持到最後,一定可看到終點上的另一遍光景。

各位,有勇氣踏上自己的「征途」嗎?

FacebookG+