Main menu

 

同工分享—-《老伙記》——顏協明助理主任

今年已在教會工作30年,但與這棟建築物相伴卻差不多四十年,由最初的……

莘莘學子變為現在的半禿中年,由在學變成事奉,身邊的人物在變,「龍城」的周遭環境也在變,自己在工作崗位從上年度亦由幹事變成助理主任,與這座建築物的關係變得更加密切。隨著年歲的增長,人老了,建築物也老了,現在正承擔起作它保母的責任,用了很多時間在這個建築物保固上面,現在努力的方向,就是盡量讓弟兄姊妹回來時,可以使用一個舒適和安全的環境,這與我當初蒙恩回來教會事奉的目標是一致的,就是「服侍神和弟兄姊妹」。建築物經歷日月的更替,修修補補在所難免,雖不致於敗絮其中,也要牢牢的釘緊,幾十年的老伙記,究竟何去何從?祈求神賜下異象,讓我們的眼睛都能看見。人也一樣,經歷歲月的洗刷,難免也被磨平了棱角,不能說是好是壞,總要看人看事看環境,自己看自己也覺得是俗人一個,祖國的彥語加世界名著給了我們很好的詮釋,忠言逆耳外加傲慢與偏見,聖經對人的描述,確實精闢獨到,罪確實進入了我們心裏,成為眼目的情慾,肉體的情慾和今生的驕傲,人卻不自知。看現在的社會高舉個人的權利,將人無限放大,甚至替代神,為求達成心中所慾,一己所得,再不顧及身邊的人,彷彿文革臨到香港,(奇怪的是在英國殖民統治的時候未曾出現,反而在回歸後相對自由的情況下來到,這是技術活,騙了你的棺材本,你還高興地為她數錢,英國的政治手段確實高超)。基督徒如何對抗這種風氣,還是老套路,看聖經默想禱告,日光之下無新事,沉得住氣,才能發現自己需要甚麼?天父等著甚麼?

每天看新聞令人十分郁悶,大人的世界真煩人啊!政治的圏子更令人有想吐的衝動,我突然想起一首歌—「野子」,每次聽的時候心中總是滿滿的感動,讓人想起六四那年在灣仔新華社前的雨水,想起沐浴後在公園看夕陽的溫暖,想起六、七人一同坐在不同的電單車尾遨遊海島的盛況,青春的日子真好。

若想聽一聽「野子」這首歌,可以用手機掃瞄右邊的二維碼! 

 20161030

FacebookG+