Main menu

 

同工分享—-《一粒種子》——盧文彬主任

昔日數位關係緊密的中學同學,同時也成為城基的會友,彼此一起成長,一起學習。隨著中學階段結束後,大家均各自有不同的動向:繼續學業,外出工作,居住遷移,建立家庭,養兒育女,各自因環境轉變而努力打拚,故聯繫漸漸開始疏離,接觸也減少了…

2015年7月,接獲學友來電,帶著沉重的心情表達其太太因病離世,雖在治療的過程中有點心理準備,但離世也是來得突然,感受著他的傷痛。孤身一人為至愛辦理喪葬禮儀,離別顯然帶來莫大的衝擊及悲慟。

雖然學友帶點不明白,會詢問為何較他年幼的太太會早他離世?然而,生命就是那麼脆弱,人們無法控制自己的生命歷程及壽數。

在喪禮聚會中,久未見面的同學及老師有機會重遇,感覺十分特別及難得。

喪葬禮儀完結後,這位學友沒有就此沈寂下來,反而積極地聯絡一班在中學時期於學生團契事奉的各級同學,組成一、二個社交群組,以便聯絡支持,特別是同級同屆較相熟的一群,成立了「單車旅程」群組,藉踏單車以作維繫。

上帝的工作是奇妙及有果效的,「單車旅程」群組內有數位老師及牧師傳道人,藉熱愛踏單車而建立了很好的關係,學友因而有機會參與一位於屯門服事的牧師教會之聚會,進而參與其中的事奉,成為司琴、司他。不但如此,另一位居住屯門地區及教學的學友也因此一同參與這教會的聚會,連同其太太及女兒,享受上帝的祝福。丈夫的訓導經驗及其太太的武學精湛造詣也帶給他們參與教會事奉的機會。

感謝上帝的恩典及安排,雖然學友太太的離世,帶來憂傷不安,但深感她如一粒種子,被埋葬了,並發芽生長結出美好的果子,正如因她的離去,產生了正面的影響,讓學友們能重新組合,建立新的關係,並且令學友們重新回到上帝的懷抱,享受著祂的看顧保守,這是非常美麗及感動的景象。

一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。約翰福音12:24

主為我們捨命,我們從此就知道何為愛。約翰一書4:16

聖經記載了麥子的故事,表達耶穌為我們受苦以致死亡,如麥子般被埋葬了,但並不因此而終結,因祂從死裏復活,產生了果效,成就了救贖的恩典,如種子發芽茁壯生長,讓認識祂及接受祂的人得享這祝福及大恩惠,又如葡萄樹般結實豐厚,枝子與果實緊密相連,上帝與我們的關係不分離。

人有了上帝的兒子就有生命,沒有上帝的兒子就沒有生命。約翰一書5:12

FacebookG+