Main menu

 

同工分享—-《為了什麼而活?》——甄樂宜福音幹事

博康堂除了主日崇拜外,還特別設了給青少年專門參與的崇拜。每次崇拜除了敬拜外,也有信息分享的時間。而較早前分享的一個信息,也令我思考了過來。

當天,智禮傳道分享信息時對一班年輕人問了一個問題,那問題就是:「你為了什麼而生存?」接著,有人回答「為了生存而生存」,又有人回答「為了今天仍然活著而生存」。那時,我也在心裡問了一句「其實我們是為了什麼而活的?」一堆想法隨即在腦海中出現……

生活在這時代,我們都曾被這「框架」規限著。

年少的時候,我們都為了完成基本的教育制度,每天生活也就是返學、放學、讀書、學習、做功課和補習等。讀書是為了滿足家人的期望,以及將來可以找到一份優越的工作才可好好生活。雖然偶有無數夢想和理想,但說出來普遍也只會被人覺得是天馬行空,然後再補充一句「你都係讀好書先啦!」

走過無數個讀書的年頭,便踏入新一階段,進入社會開始工作。為了生活,我們每天努力工作。為了養家,我們努力賺取金錢。每天早返工、夜放工,回家吃過飯便洗澡休息。為了要工作而工作,生活一瞬間變得機械化,彷彿每天重重複複的。久而久之沒有了當初的衝勁,更不禁嘆息這樣又為了什麼?

這樣的「框架」主導我們活著的理由和目的,總總目的很容易在生活上被放大,而為神而活的使命便無限縮小。聖經提醒我們要把自己的生命獻給主和為主而活,並在世上過主所喜悅的生活。活在這世俗裡,我們勞勞碌碌的一生會否已經忘了神給自己的使命?會否已經放下了當初為神而燃燒的生命?最重要的是在我們生命中居首位的是否仍然是主?但願我們一同整理自己的生命,一起重拾或繼續為主而活的生活,以自己的生命榮耀神,共勉之!

「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書12:1-2)

FacebookG+