Main menu

 

同工分享—-《放假你會做咩?》——張家勇幹事

原來放假日子不論是長或短,甚至半天,人也會很自然安排一大堆項目去做!…

有人會去旅行,有人去上山下海,有人會鑽入被窩內,有人「發吽哣」,有人會「打遊戲機」,林林總總,務求塞滿整天的行事曆,但求每一刻屬於自己的時間,爭取每分每秒,休息、耍樂⋯。這幾年間,我放假會去旅行、鑽入被窩、也會「發吽哣」、「打遊戲機」⋯⋯,但總是短暫的恢復,但假期一過又回復原貎。的確我們是需要一個個人空間,但這空間我們又會放進甚麼呢?

年初,有機會重思個人靈修、讀經的「功課」,發覺一直以來會因不專心、拿起聖經就進入夢鄉,往往「水過鴨背」,轉過頭便會模糊,甚至忘記。曾經我用過坊間的靈修資料、網上的讀經計劃,很多很多輔助的工具,但統統也是不能過兩個月的使用,就會停下來或轉用其他方法。

今次,我再試另一個方法-「抄聖經」,這方法不在於我每次抄幾多,時間長或短,而是在抄寫與讀經的過程中,能有一段與神約會的美妙時光,能專注於這個時段及空間。來到這刻,這方法我已達至一季,而且增加個人追求認識神的話的渴求。我不知道我能否堅持下去,求主繼續堅固加力!

若果你已有一個你與上帝的空間為你感恩,未做到的為不用氣餒,再次去建立一個你與上帝一齊建立關係空間!

FacebookG+